+7 (916) 582-61-80 info@dasket.ru

Разберемся, что такое адаптивный дизайн сайта и какова польза от него с точки зрения клиента?

Создавая современные сайты, нужно в первую очередь думать об удобстве серфинга с любого устройства — монитора компьютера, смартфона или планшета .

Как и где вы пользуетесь интернетом? Только дома или в офисе, сидя за столом с пк? Или везде, где получится — в транспорте, на обеде в кафе, на деловой встрече, гуляя по городу или смотря дома телевизор? Согласитесь, что это уже стало обыденностью, и от просто возможности выйти в интернет мы хотим перейти к комфорту — нам должно быть удобно пользоваться сайтом и представленным на нем контентом. Например, кнопочки должны быть удобными для работы пальцем на мониторе мобильного устройства. Говоря об адаптивном дизайне, мы констатируем: «Я могу пользоваться сайтом с любого устройства!». Крайне неудобно пользоваться сайтом, который на мобильном устройстве отображается на всю ширину, так же, как и на компьютере, и все время приходится пользоваться горизонтальной прокруткой. Скорее всего, посетитель быстро уйдет, не осуществив целевых действий. Конверсия сайта без адаптации ничтожно мала — менее 1%!

Тенденция к адаптивному веб-дизайну неминуема, потому что вы вынуждены учитывать мобильную аудиторию интернета. Мы создаем сайты по новым правилам и последним тенденциям дизайна, чтобы ваш сайт был на 100% успешным. На сегодня это уже половина пользователей интернета, и этот показатель продолжает расти. Мы управляемся с массой гаджетов — от смартфона до настольных компьютеров, и было бы целесообразно использовать все это более эффективно.

В 2015 году прогнозируется еще больший рост мобильной аудитории, и любой бизнес, развиваясь в интернете, должен быть к этому готов. Не учитывать мобильную аудиторию было бы большим расточительством. Мы провели небольшое исследование, и пришли к пониманию того, что постоянно растет количество покупок, сделанных прямо с мобильного устройства. Начиная с поиска услуги или товара и заканчивая оплатой. Это очень удобно в повседневном использовании.

Согласитесь, что весьма удобно, когда один сайт сделан под все устройства? И вы имеете корректное отображение информации и элементов управления на всех устройствах и во всех браузерах. Еще одним плюсом станет отсутствие дополнительных затрат на мобильную версию: никаких лишних переадресаций, никаких ненужных приложений. В отличие от адаптивного сайта мобильная версия требует не только затрат на разработку, но и на администрирование такой версии сайта.

Наши отличия от конкурентов:

Есть и другие веб-студии, которые делают адаптированные сайты, но туда стоят очереди, и они не обрабатывают желаемое количество клиентских заказов. По статистике на начало 2015 года 78% сайтов не имеют ни адаптивного дизайна, ни даже мобильной версии.

Наше уникальное предложение заключается в автоматизированном процессе, который позволяет в разы быстрее делать адаптивные сайты. Вам не придется ждать свой адаптивный сайт несколько месяцев. Это позволит сделать быстрый старт вашего бизнеса в сети.

Share This